Morre aos 70 anos o cantor e compositor Belchior - Itiruçu Notícias | Você conectado à informação!
Arrow

Acesse e curta nossa FAN PAGE no Facebook



Colunas

O Seu Direito


EDITORIAL

A ideologia partidária deixada de lado

A ideologia partidária está se acabando a cada dia neste país, não tem como definir que é esquerda ou quem é Direita. Na política passa...


Versículos Bíblicos  



As Mais Clicadas da Semana

Morre aos 70 anos o cantor e compositor Belchior

Edição: Redação Itiruçu Notícias - domingo, 30 de abril de 2017 - 0 Comentários


O cantor e compositor Belchior morreu em casa, neste sábado, em Santa Cruz do Rio Grande do Sul, aos 70 anos. O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) chegou a ser chamado para socorrer o artista, mas ao chegar ao local ele já estava sem vida. Familiares confirmaram o falecimento do artista, entretanto, não informaram a causa da morte.
Antônio Carlos Gomes Belchior Fontenelle Fernandes  nasceu em Sobral (CE) no dia 26 de outubro de 1946 e adotou o nome artístico de Belchior. Ele ficou famoso em meados da década de 1970, quando se firmou como um dos primeiros cantores nordestinos de MPB com álbuns como Alucinação. le lançou mais de 20 discos. Entre suas músicas de sucesso estão: "Apenas um rapaz latino americano", "Como nossos pais", que ficou famosa na voz de Elis Regina, e "Divina comédia humana".
Nos últimos anos, no entanto, Belchior ficou recluso, se ausentando dos palcos há mais de sete anos. 
Belchior tinha 4 filhos e era  casado com a produtora artística Edna Prometheus. O corpo deve ser trazido para a cidade de Sobral, no Ceará, ainda neste domingo, onde deve acontecer o sepultamento.

O governador do Ceará Camilo Santana decretou luto de três dias pela morte do cantor. Em uma rede social, ele divulgou uma homenagem ao artista.
"Recebi com profundo pesar a notícia da morte do cantor e compositor cearense Belchior. Nascido em Sobral, foi um ícone da Música Popular Brasileira e um dos primeiros cantores nordestinos de MPB a se destacar no país, com mais de 20 discos gravados. O povo cearense enaltece sua história, agradece imensamente por tudo que fez e pelo legado que deixa para a arte do nosso Ceará e do Brasil. Que Deus conforte a família, amigos e fãs de Belchior. O Governo do Estado decretou luto oficial de três dias", lamentou.


Discografia completa

    1971 - Na Hora do Almoço (Copacabana - Compacto)
    1973 - Sorry, Baby (Copacabana - Compacto)
    1974 - Mote e Glosa (Continental - LP/K7)
    1976 - Alucinação (Polygram - LP/CD/K7)
    1977 - Coração Selvagem (Warner - LP/CD/K7)
    1978 - Todos os Sentidos (Warner - LP/CD/K7)
    1978 - Pop Brasil (Warner Music / WEA)
    1979 - Era uma Vez um Homem e Seu Tempo (Warner - LP/CD/K7)
    1980 - Objeto Direto (Warner - LP)
    1982 - Paraíso (Warner - LP)
    1984 - Cenas do Próximo Capítulo (Paraíso/Odeon - LP)
    1986 - Um Show: 10 Anos de Sucesso (Continental - LP)
    1987 - Melodrama (Polygram - LP/K7)
    1988 - Elogio da Loucura (Polygram - LP/K7)
    1990 - Projeto Fanzine (Polygram - LP/K7)
    1991 - Divina Comédia Humana (MoviePlay - CD)
    1991 - Acústico (Arlequim Discos - CD)
    1993 - Baihuno (MoviePlay - CD)
    1995 - Um Concerto Bárbaro - Acústico Ao vivo (Universal Music - CD)
    1996 - Vício Elegante (Paraíso/GPA/Velas - CD)
    1999 - Autorretrato (BMG - CD)
    2002 - Pessoal do Ceará (Continental / Warner - CD)
    2008 - Sempre (Som Livre - CD)


Não se esqueça de ler isso também ...

Nenhum comentário:

Deixe seu comentário

Publicidade

 photo dra rita coacutepia_zpsxcdxnsbz.png

 photo gilmarblogif_zpsi4cfgiei.gif

COMPRE AQUI


Ou pelo WhatsApp:
(11) 98109 7241