Morre aos 70 anos o cantor e compositor Belchior - Itiruçu Notícias
Arrow
Exerça sua cidadania



Passeio Cicloturismo de Itiruçu



EDITORIAL

Refletindo: A verdadeira política do verdadeiro cristão

O Evangelho é o caminho da verdade e da vida eterna, a política é o caminho do cidadão onde interfere diretamente na sua vida terrena (ALIMENTAÇÃO, MORADIA, SAUDE, EDUCAÇÃO, ESPORTE LAZER ETC.)
O Evangelho busca a paz espiritual, quanto à política favorece ou dificulta à vida da comunidade, porém um povo evangelizado com certeza a política só faz favorecer, pois a comunidade sabe o que é o melhor para ela.
A política não se reúne em atividades partidárias, eleições, lideres etc. e sim em um conjunto de atividades que o cidadão deve sentir com o seu dever e direito de estar presente, compromisso da realidade social, não pregando discórdia e sim a união porque o cristianismo deve evangelizar na totalidade da existência humana, inclusive na dimensão da política.

COLUNISTAS



Coluna Joselito Fróes: Êta lê lê! : O Bar São Jorge

Existem certas relíquias que o tempo faz questão de perpetuar. Passa-se o tempo e a suas lembranças continuam vivas em nossos corações...


MAIS LIDAS DO MÊS


Morre aos 70 anos o cantor e compositor Belchior

Por: Redação Itiruçu Notícias - domingo, 30 de abril de 2017 - 0 Comentários


O cantor e compositor Belchior morreu em casa, neste sábado, em Santa Cruz do Rio Grande do Sul, aos 70 anos. O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) chegou a ser chamado para socorrer o artista, mas ao chegar ao local ele já estava sem vida. Familiares confirmaram o falecimento do artista, entretanto, não informaram a causa da morte.
Antônio Carlos Gomes Belchior Fontenelle Fernandes  nasceu em Sobral (CE) no dia 26 de outubro de 1946 e adotou o nome artístico de Belchior. Ele ficou famoso em meados da década de 1970, quando se firmou como um dos primeiros cantores nordestinos de MPB com álbuns como Alucinação. le lançou mais de 20 discos. Entre suas músicas de sucesso estão: "Apenas um rapaz latino americano", "Como nossos pais", que ficou famosa na voz de Elis Regina, e "Divina comédia humana".
Nos últimos anos, no entanto, Belchior ficou recluso, se ausentando dos palcos há mais de sete anos. 
Belchior tinha 4 filhos e era  casado com a produtora artística Edna Prometheus. O corpo deve ser trazido para a cidade de Sobral, no Ceará, ainda neste domingo, onde deve acontecer o sepultamento.

O governador do Ceará Camilo Santana decretou luto de três dias pela morte do cantor. Em uma rede social, ele divulgou uma homenagem ao artista.
"Recebi com profundo pesar a notícia da morte do cantor e compositor cearense Belchior. Nascido em Sobral, foi um ícone da Música Popular Brasileira e um dos primeiros cantores nordestinos de MPB a se destacar no país, com mais de 20 discos gravados. O povo cearense enaltece sua história, agradece imensamente por tudo que fez e pelo legado que deixa para a arte do nosso Ceará e do Brasil. Que Deus conforte a família, amigos e fãs de Belchior. O Governo do Estado decretou luto oficial de três dias", lamentou.


Discografia completa

    1971 - Na Hora do Almoço (Copacabana - Compacto)
    1973 - Sorry, Baby (Copacabana - Compacto)
    1974 - Mote e Glosa (Continental - LP/K7)
    1976 - Alucinação (Polygram - LP/CD/K7)
    1977 - Coração Selvagem (Warner - LP/CD/K7)
    1978 - Todos os Sentidos (Warner - LP/CD/K7)
    1978 - Pop Brasil (Warner Music / WEA)
    1979 - Era uma Vez um Homem e Seu Tempo (Warner - LP/CD/K7)
    1980 - Objeto Direto (Warner - LP)
    1982 - Paraíso (Warner - LP)
    1984 - Cenas do Próximo Capítulo (Paraíso/Odeon - LP)
    1986 - Um Show: 10 Anos de Sucesso (Continental - LP)
    1987 - Melodrama (Polygram - LP/K7)
    1988 - Elogio da Loucura (Polygram - LP/K7)
    1990 - Projeto Fanzine (Polygram - LP/K7)
    1991 - Divina Comédia Humana (MoviePlay - CD)
    1991 - Acústico (Arlequim Discos - CD)
    1993 - Baihuno (MoviePlay - CD)
    1995 - Um Concerto Bárbaro - Acústico Ao vivo (Universal Music - CD)
    1996 - Vício Elegante (Paraíso/GPA/Velas - CD)
    1999 - Autorretrato (BMG - CD)
    2002 - Pessoal do Ceará (Continental / Warner - CD)
    2008 - Sempre (Som Livre - CD)


Não se esqueça de ler isso também ...

Nenhum comentário:

Deixe seu comentário

Os comentários não representam a opinião do Itiruçu Notícias; a responsabilidade é do autor da mensagem.

PARCEIROS



 photo GS-SOMgif_zpszfpbff8c.gif
 photo GS-SOMgif_zpszfpbff8c.gif

Campanha de Doação