De virada o Atletico de Alogoinhas é o novo campeão Baiano em 2021

Pela primeira vez em sua história de 51 anos, o Carcará conquista o Campeonato Baiano e leva o troféu para a cidade de Alagoinhas. E não foi sem drama. O Atlético superou gol contra e expulsão para vencer de virada o Bahia de Feira até então invicto na Arena Cajueiro. Iran, que tinha marcado contra, se redimiu; Ronan e Dionísio se desdobraram, balançaram as redes e foram fundamentais para o título. Marcone Pelé marcou no fim para o Tremendão.

Como foi os gols:

Aos 18 minutos da primeira etapa depois de muita pressão, não teve jeito e, após levantamento, Iran completou contra o próprio gol. Atrás no placar, o Atlético de Alagoinhas, que pouco produzia, não demorou a reagir e empatou a partida com o mesmo Iran, que acertou bela cabeçada. Depois do gol do Carcará, o jogo ficou truncado e voltou a ganhar em emoção só nos minutos finais, quando Wesley tocou com a mão dentro da área, e Ronan virou o jogo em cobrança de pênalti. Aos 24, Dionísio recebeu de Vitinho e completou cruzamento com o gol livre

Na segunda etapa  o Tremendão apertou e, em espaço de dois minutos, Tico levou perigo duas vezes, batendo cruzado ao invadir a área e chutando de longe. Mas quem marcou foi o Carcará. Aos 24, Dionísio recebeu de Vitinho e completou cruzamento com o gol livre. Logo depois, Diones ainda tentou diminuir o prejuízo em chute à queima-roupa, mas Fábio salvou. A pressão seguiu e, aos 45, Marcone Pelé diminuiu de cabeça. E tome emoção. Aos 51, Tremendão teve chance de empatar em cruzamento, mas perdeu. e jogo terminou com a vitória do Atléticopor 3 a 2, conquistando seu primeiro titulo baiano

Premiação

Campeão do Baianão, o Atlético de Alagoinhas vai receber R$ 135 mil, e o Bahia de Feira, vice-campeão, ficará com R$ 100 mil. A Federação Bahiana de Futebol (FBF) também garante premiação para o 3º colocado, Juazeirense, e 4º, Bahia, que receberão R$ 66 mil e R$ 33 mil, respectivamente.